Die Jugendfeuerwehr Markt Schwaben ist im Moment eine Gruppe aus 31 Jugendlichen. Davon sind 13 Mädchen und 18 Jungs.

Die Teamleiter:

Kirchhoff Saskia(Jugendwartin), Krauß Maximilian (stlv. Jugendwart)

In der Jugendfeuerwehr seid Ihr in der Nachwuchsgruppe aktiv. Sie besteht aus allen Mitgliedern zwischen dem 12. und dem vollendeten 18. Lebensjahr und ist ein fester Bestandteil der Feuerwehr. Für die Ausbildung und Betreuung stehen Euch der Jugendwart und sein Jugendteam, mit Fähigkeiten aus den verschiedenen Bereichen, zur Verfügung.

Die Jugendfeuerwehr Markt Schwaben trifft sich im Monat zweimal zu einem gemeinsamen Übungsabend, bei dem die Gruppe Feuerwehrwissen über Menschenrettung, Brandbekämpfung, technische Hilfeleistung, erste Hilfe und Umweltschutz lernt. Dabei steht Teamwork und Gemeinschaft im Vordergrund.

Darüber hinaus findet immer am ersten Freitag im Monat unser Jugendtreff statt. Hier steht nicht immer die Feuerwehr im Vordergrund sondern die gemeinsame Zeit. Es wird z.B. Go-Kart gefahren, eine Radl Tour gemacht, ins Schwimmbad gegangen, usw. Der Spaß fehlt auf keinen Fall. Regelmäßige Ausflüge und Besichtigungen, Mithilfe bei Vereinstätigkeiten sowie gemeinsame DVD-Abende sind fester Bestandteil der Freizeitgestaltung. Langeweile hat hier keinen Platz.

Du bist mindestens 12 Jahre alt? Dann schau doch einfach mal bei uns vorbei.

Wir freuen uns auf Dich!

Die Jugend in Markt Schwaben hat auch eine eigene Jugendfeuerwehr Homepage.