Maifest 2018

Feuerwehr Feste

IMG20120421WA0001_thumb

Es ist wieder so weit – Trachtenverein und Feuerwehr Markt Schwaben laden ein zum großen Familienfest rund um den Schwabener Maibaum am 1. Mai am Schloßplatz in Markt Schwaben. Das Fest findet bei jeder Witterung statt.

Beginn ist wie immer um 10 Uhr, aufspielen wird die Musikkapelle Schwindegg, dazu zeigen die Markt Schwabener Trachtler traditionelle Volkstänze.

Auch für das leibliche Wohl ist wieder bestens gesorgt. Zur Auswahl stehen Schmankerl wie Steckerlfisch, Hendl, Halsgrat, Rollbraten, Schweinswürstl, die berühmten Fisch- und Käsesemmeln, dazu eine frische Maß und für alle Naschkatzen eine große Auswahl an selbstgebackenen Kuchen und frischer Kaffee.

Die kleinen Maibaumfreunde werden am Nachmittag vom Kasperl erwartet. Die Vorstellungen beginnen im Rathaus jeweils um 13:00 Uhr und 14:30 Uhr.

Wer will, kann seine Löschkünste an einer Spritzenwand unter Beweis stellen oder dreht eine Runde in der Feuerwehrhüpfburg. Zudem findet ein Wettsägen vor dem Maibaum statt. Die Brauerei Schweiger vergibt für die ersten 3 Plätze Preise. Die gesägten Maibaumscheiben werden vor Ort direkt versteigert. Der Erlös aus der Aktion wird einem guten Zweck gespendet.

Auf Euer Kommen freuen sich die Trachtler und die Feuerwehrler Markt Schwaben.