Gasaustritt

Einsatzort: Markt Schwaben
Straße: Am Kupferschmiedberg

Bei Grabungsarbeiten für neue Leitungen erwischte ein Baggerfahrer mit seiner Schaufel ausversehen eine Gasleitung. Mit seiner Schaufel konnte er das Rohr schnell zusammenzwicken, um so den Austritt einer größeren Menge zu Verhindern.

Währenddessen wurden die Feuerwehren Markt Schwaben, Gelting, Poing und Poing-OCE-Stahlgruber sowie die Polizei und Rettungsdienst alarmiert. Ebenso verständige die Leitstelle Personal von Erdgas Südbayern, die Verantwortlichen der Gasleitung.
Beim Eintreffen der Feuerwehr Markt Schwaben traf ebenso ein Mitarbeiter von Erdgas Südbayern ein, der sofort die Leitung absperrte und so den Austritt zu stoppen.

Die anfahrenden Kräfte konnten abdrehen, während die Feuerwehr Markt Schwaben den Bereich großräumig absperrte und in den umliegenden Gebäuden Messungen durchführte.
Nach ca. einer halben Stunde wurde wieder Entwarnung gegeben und die Kräfte rückten ab.

• Feuerwehr Markt Schwaben (HLF, TLF, RW, MTW)
  • Feuerwehr Gelting
  • Feuerwehr Poing