Brand Traglufthalle

PA310001Alarmzeit: 15:34 Uhr
Einsatzort: Pliening

Die Feuerwehr Markt Schwaben wurde am Montagnachmittag zur Unterstützung der Feuerwehren Pliening und Gelting alarmiert.
In einer dortigen Traglufthalle, die derzeit als Asylbewerberunterkunft dient, war die Brandmeldeanlage ausgelöst worden.
Bereits auf der Anfahrt wurde durch die ersteintreffende Feuerwehr ein Brand in der Halle bestätigt.
Durch die Evakuierungsmaßnahmen fiel die Halle in sich zusammen, wobei nicht sichergestellt werden konnte, dass keine Personen mehr im Gebäude waren.
Daher wurde die Alarmstufe durch die Leitstelle Erding erhöht und weitere Kräfte aus den Landkreisen Ebersberg, Erding und München Land herangezogen.
Neben der Feuerwehr wurde ebenso ein Großaufgebot an Rettungsdienstkräften zur Versorgung der 220 in der Halle gemeldeten Personen alarmiert.

Vor Ort unterstützten die Kräfte aus Markt Schwaben die Personensuche mit Atemschutz in der Halle, zwei weitere Trupps blieben auf Bereitschaft.
Es stellte sich heraus, dass eine Matratze aus bisher ungeklärter Ursache Feuer gefangen hatte.
Nachdem festgestellt worden war, dass die Halle komplett geräumt und leer war, rückte die Feuerwehr Markt Schwaben nach Rücksprache mit der Einsatzleitung wieder ab.
Die Feuerwehren Pliening und Gelting sowie der Rettungsdienst verblieb an der Einsatzstelle.

Einen Bericht zum Einsatz auf merkur.de lesen Sie hier:

PA310012PA310013

• Feuerwehr Markt Schwaben (HLF, DLK, TLF, MTW)
  • Feuerwehr Pliening
  • Feuerwehr Gelting
  • Feuerwehr Landsham
  • Feuerwehr Poing
  • Feuerwehr OCE Poing
  • Feuerwehr Anzing
  • Feuerwehr Neufarn
  • Feuerwehr Finsing
  • Feuerwehr Kirchheim