Die Freiwillige Feuerwehr Markt Schwaben trauert um ihren langjährigen Kameraden Fritz Riepl

Allgemeines

Riepl2In Folge einer kurzen, schweren Erkrankung verstarb er im Alter von 81 Jahren am 4. September 2016.

Durch seinen selbstlosen Einsatz war der „Riape Fritz“, wie er überall genannt wurde, weit über die Grenzen von Markt Schwaben hinaus bekannt und beliebt.

Im Laufe von 58 Feuerwehrjahren wollte er nie in der ersten Reihe stehen, war aber steht’s vorne dabei. Er war er ein guter Unterhalter, fand sofort Gehör und zog die Zuhörer durch seine Erzählungen über die gute alte Markt Schwabener Zeit in den Bann. Fritz konnte ohne Mühen über Stunden Witze erzählen.

Anderen zu helfen ohne damit eine Gegenleistung einzufordern, das war ein Charakterzug der uns alle zu ihm aufschauen läßt.

Durch seine Heimatverbundenheit und der Liebe zum Brauchtum war es für Fritz selbstverständlich, sich an allen sieben Markt Schwabener Maibäumen durch unzählige Malerstunden einzubringen.

Christlich und sozial, das war sein Wirken. Wir Feuerwehrler sind stolz darauf, daß er in unserer Mitte war und werden ihn stets in bester Erinnerung behalten.

Die Markt Schwabener Feuerwehrkameraden