Brand Scheune

P2100001Alarmzeit: 15:52 Uhr
Einsatzort: Straßham – Forstern

Am Mittwochnachmittag alarmierte die Leitstelle Erding Feuerwehren nach Straßham, dort wurde ein Kaminbrand vermutet.

Zufällig fuhren an der Einsatzstelle Feuerwehrkräfte aus dem Landkreis Freising vorbei, die eine Lagemeldung über den ausgedehnten Brand einer Scheune an die Leitstelle weitergab, sodass diese schnell nachalarmieren konnte.

Die Feuerwehr Markt Schwaben wurde daraufhin mit dem Löschzug alarmiert und begann mit Löscharbeiten. Dabei wurde das Übergreifen des Feuers auf das an die Scheune angrenzende Wohnhaus verhindert. Mehrere Trupps der Kräfte aus Markt Schwaben waren mit Atemschutz im Einsatz, die Drehleiter wurde während des Einsatzes dauerhaft mit Atemschutzgeräteträgern zum Löschen des brennenden Scheunen-Dachstuhles besetzt.

Gemeinsam mit den anderen Feuerwehren konnte das Feuer unter Kontrolle gebracht werden, für die Brandnachschau und restlichen Löscharbeiten wurde das Areal durch das THW Markt Schwaben ausgeleuchtet.

Die Feuerwehr Markt Schwaben konnte nach Absprache mit der Örtlichen Einsatzleitung gegen 20.30 Uhr wieder abrücken.

Bericht auf merkur.de zum Einsatz:

Bericht in der BR-Mediathek zum Einsatz:

P2100003P2100007

P2100011P2100027

• Feuerwehr Markt Schwaben (MTW, HLF, DLK, RW2)
  • Feuerwehr Forstern
  • Feuerwehr Anzing
  • Feuerwehr Parsdorf-Hergolding
  • Feuerwehr Poing
  • Feuerwehr Forstinning
  • Feuerwehr Hohenlinden
  • Feuerwehr Reithofen-Harthofen