BMA Alarm – Brand Schule

BMA-Alarm 2Alarmzeit: 22:23 Uhr
Einsatzort: Markt Schwaben
Straße: Rektor-Haushofer-Straße

Ein Großaufgebot an Feuerwehr-, Rettungsdienst- und Polizeikräften wurde am Samstagabend zur Dreifachturnhalle gerufen.
Da nicht nur die automatische Brandmelde-Anlage auslöste sondern auch ein Mitteiler die Leitstelle Erding über eine Rauchentwicklung informierte, wurde mit dem Schlagwort ‘Brand Schule’ alarmiert.

Beim Eintreffen der Kräfte in der bereits geräumten und verrauchten Halle, war die Ursache für die Rauchentwicklung schon nach draußen geschafft worden.
Ein Mülleimer hatte sich im Bereich der Sanitär-Anlagen aus bisher unbekannter Ursache entzündet.
Asylbewerber, die bereits Löschversuche unternommen hatten, konnten das Feuer unter Kontrolle bringen und brachten den Mülleimer ins Freie.

Eine von unserem First-Responder Team aufgefundene Person erlitt eine leichte Rauchgasvergiftung und wurde durch Personal des Rettungsdienstes versorgt.

Die Kräfte der Feuerwehr Markt Schwaben kontrollierten mit Atemschutz den gesamten Bereich und konnten keine weiteren Brandherde feststellen.
Die Turnhalle wurde daraufhin belüftet.

Zu diesem Einsatz waren insgesamt sieben Feuerwehren alarmiert. Für diese sowie für weiter anrückende Kräfte wurde an der Ebersberger Straße Höhe Wallbergstraße und am Habererweg ein Bereitstellungsraum eingerichtet.
Da für die Feuerwehren kein weiteres Eingreifen notwendig war, konnten die Nachbarwehren wieder abrücken.

Der Rettungsdienst war mit mehreren RTW’s sowie Notärzten und Einsatzleiter vor Ort. Ebenso war der THW-Fachberater des THW OV Markt Schwaben an der Einsatzstelle.

Bericht zum Einsatz von merkur.de:

• Feuerwehr Markt Schwaben (HLF, TLF, DLK, MTW)
  • Feuerwehr Ottenhofen
  • Feuerwehr Poing
  • Feuerwehr Anzing
  • Feuerwehr Pastetten
  • Feuerwehr Landsham
  • Feuerwehr Gelting
  • Kreisbrandinspektion Ebersberg
  • First Responder Markt Schwaben (First Responder)
  • THW Markt Schwaben