Sichern eines verunfallten Autos

Übung

IMG_0036Die Feuerwehr Markt Schwaben hat in den letzten Wochen ein neues Gerät angeschafft, welches in Zukunft bei einem Verkehrsunfall zum Einsatz kommen wird. Das universelle Stabilisierungssystem STAB-FAST MK2 von Weberrescue wurde in den letzten Wochen beschafft und dient als Stabilisierung eines verunfallten PKW’s. Durch die Beschaffung ist es für die freiwilligen Kräfte der Feuerwehr leichter und effizienter einen auf der Seite oder auf dem Dach liegenden PKW zu stützen. Der große Vorteil liegt darin, dass dieses neue Gerät von einer Person bedient werden kann. Das THL-Team hat hierfür eine Übung am 18.02.2014 ausgerichtet, wo die neuen Gerätschaften mit einem kleinen Theorieunterricht und praktischen Übung kennengelernt werden konnten. Jeder hatte die Möglichkeit bei einem auf der Seite liegenden PKW das neue Stab-Fast-Set auszuprobieren.

IMG_0042IMG_0035