Brandcontainer

Übung

IMG_4129Für einen Atemschutzgeräteträger ist die Sicherheit oberstes Gebot. Deshalb ist es sehr wichtig sich immer mit den neuesten Techniken und Geräten zu üben. Ganz getreu dem Motto: “Übung macht den Meister” hat auch die Feuerwehr Markt Schwaben bei der realen Brandausbildung des Landkreises bei dem holzbefeuerten Brandcontainer teilgenommen. Zwei frisch ausgebildete Atemschutzgeräteträger hatten die Möglichkeit bei der Übung teilzunehmen: Ralf Eßbaumer, Felix Kraus. Hauptthema war das sog. Flashover und Backdraft Training mit realem Feuer. Ziel war es, unterschiedliche Löscharten bei verschiedenen Bedingungen zu lernen und zu verbessern. Dabei wurden jegliche Arten des Rauchgas Brandes erprobt. Sehen Sie selbst bei unten aufgeführten Bildern.

IMG_4226IMG_4250

IMG_4267IMG_4297