Bergung der Kutsche des Theatervereins

IMG_0009Alarmzeit: 13:30 Uhr
Einsatzort: Markt Schwaben
Straße: Kirchweiher

Eine Kutsche, die für die Weiherspiele (www.weiherspiele.de) vom Theaterverein genutzt wird, wurde in der Nacht von Samstag auf Sonntag im Kirchweiher von Unbekannten versenkt. Die Feuerwehr hat mittels Hebekissen diese vom Grund abgestoßen und somit zum nächst liegenden Ufer an der Wasseroberfläche transportiert. Helfer, die mit Neoprenanzügen im Wasser im Einsatz waren, schoben das Hebekissen unter die Kutsche. Am Ufer wurde diese mit Hilfe der Seilwinde aus dem Wasser gezogen. Das Gefährt ist in einem guten Zustand, sodass nur kleine Reparaturmaßnahmen bis zur nächsten Aufführung vorgenommen werden müssen. Die freiwilligen Helfer waren für ca. 2 Stunden im Einsatz. Die Feuerwehr wurde nicht von der Leitstelle alarmiert, sondern von Mitgliedern des Theatervereins Markt Schwaben.

IMG_0024IMG_0034

IMG_0014IMG_0042