Unwetter in Zorneding

Einsatzort: Zorneding
Straße: Gluslstr. 3

Die Feuerwehr Markt Schwaben wurde zur Unterstützung nach Zorneding gerufen. Der deutsche Wetterdienst hatte zweimalig eine Unwetterwarnung herausgegeben. Das Zornedinger Bürgerfest musste vollständig evakuiert werden. Zahlreiche umgestürzte Bäume, waren auf Autos gefallen. Eine eingeklemmte Person musste aus einem solchen Fahrzeug befreit werden. Die Festbesucher sind im Rathaus untergekommen und wurden dort betreut und gegebenenfalls behandelt. Die Feuerwehr Markt Schwaben stand einige Stunden auf Bereitschaft und wurde dann zu einem vollgelaufenen Keller mit ca. 15cm Wasser gerufen, das mittels Pumpen dann abgesaugt wurde. Insgesamt waren die Helfer aus Markt Schwaben ca. 4 Stunden im Einsatz.

• Feuerwehr Markt Schwaben
  • Feuerwehr Pliening