Maifest 2011

Allgemeines, Feuerwehr Feste

Der Trachtenverein Neuedelweiss und die Feuerwehr Markt Schwaben laden zum großen Familienfest rund um den Schwabener Maibaum am Sonntag, den 01. Mai am Schlossplatz in Markt Schwaben ein.

Beginn ist um 10:00 Uhr, aufspielen wird die Musikkapelle Schwindegg, dazu zeigen die Aktivengruppe und die Kindergruppe der Markt Schwabener Trachtler traditionelle Volkstänze und Platter.

Auch für das leibliche Wohl ist wieder bestens gesorgt. Zur Auswahl stehen Schmankerl wie Steckerlfisch, Sau am Spieß, Halsgrat, Schweinswürstel, die berühmten Fischsemmeln, dazu eine frische Maß und für alle Naschkatzen gibt es natürlich Kaffee und eine große Auswahl an selbstgebackenen Kuchen.

Die kleinen Maibaumfreunde werden am Nachmittag vom Kasperl erwartet. Die Vorstellungen beginnen im Rathaus jeweils um 13:00 Uhr und 14:00 Uhr. Des Weiteren ist wieder Torwandschießen angesagt und wer will, der kann sich vom Kinderschmink-Team in ein Fabelwesen verzaubern lassen oder dreht eine Runde in der "Feuerwehrauto"-Hüpfburg.