ELW-Alarm Bombendrohung in Kirchseeon

Örtlichkeit: Volksschule Kirchseeon

Ein Anrufer sprach von einer Bombe in der Volksschule in Kirchseeon. Daraufhin wurde das Schulhaus sofort geräumt. Die Polizei riegelte das Gelände ab, über 250 Schüler wurden vorübergehend in der angrenzenden Turnhalle untergebracht. Sprengstoff-Hunde durchkämmten das Schulgebäude.

Nach rund zwei Stunden war der Spuk zu Ende: Verdächtige Gegenstände oder gar eine Bombe wurden nicht gefunden. „Es war ein ganz übler und mieser Scherz“, sagte Bürgermeister Udo Ockel. Ein mieser Scherz, der viel Aufregung und viel Geld gekostet habe. „Ich bin erleichtert, dass in der Schule keinerlei gefährliche Gegenstände gefunden wurden“, sagte Rektor Ulrich Feibauer.

Über Feuerwehrfunk waren gegen 8.00 Uhr Einsatzkräfte der umliegenden Wehren angefordert worden. "Bombendrohung an Schule" hieß es. Der Anrufer hatte sich aus einer Telefonzelle in der Nähe der Schule gemeldet. Die Polizei hat die Telefonzelle ausfindig gemacht.

Quelle: www.merkur-online.de

• Feuerwehr Kirchseeon Markt